我校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-18浏览次数:55

98日,在第39个教师节即将来临之际,我校在体育馆隆重举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。校党委书记万健出席大会并讲话,党委副书记、校长温华兵主持会议。

会议宣读了荣获20222023年度江苏省教学名师,20212022年度项目化教学名师、“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀辅导员”“优秀班主任”以及“从教满30周年在职教职工”的表彰通报。全体党委委员为获奖教师代表颁发荣誉证书并合影留念,感谢他们对教育事业的坚守和奉献。学生代表于子万在发言中向老师们送上真挚的祝福,并表示今后必将秉持“海涵地负 德诚志远”的校训精神,为实现海洋强国的理想信念勇往直前,不懈追求。

项目化教学名师代表李冰蟾、优秀教师代表赵爽、优秀辅导员代表陆凯、新入职教师代表李敏慧依次上台发言,他们围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,深情表达他们对党的教育事业和教师职业的热爱,以及以实际行动用爱施教、用心育人的收获与感悟,并号召全体教职员工继续传承良好师德风尚,携手同行,为学校教育事业发展贡献更多力量。新入职教师在领誓人的带领下庄严宣誓,郑重承诺为学生的全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗,全校教师再一次接受入职宣誓教育。

万健代表学校党委、行政向全校教职工致以节日问候和美好祝愿,向受表彰的老师们表示祝贺和敬意,衷心感谢大家为学校建设与高质量发展付出的辛勤劳动、作出的突出贡献。他表示,教师是立教之本、兴教之源,承载着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

他殷切希望全体教职员工,一要坚定理想信念。真抓实干,将教育教学工作放在首要位置,站上讲台、站稳讲台、站好讲台。二要涵养高尚师德。要牢记初心使命,做到恪尽职守、潜心问道,真正成为学生为学、为事、为人的示范,进而成为新时代的筑梦者和引路人。三要提升能力本领。要乐学善教,不断拓展知识广度和深度,提升业务能力和教育教学质量,真正成为学高为师的行家里手,切实履行好传道授业解惑的神圣职责。四要强化作风建设。时刻以“大先生”的标准自我要求,秉持言为士则、行为世范的自觉,争做“四有”好老师。

温华兵在主持会议时强调,广大教师要涵养正气,让当一名好老师成为一种志向;要拥有才气,让追求卓越的教学科研成为一种习惯;要多点锐气,让开拓创新、拼搏奋斗成为一种自觉。新学期,我们将继续全面贯彻落实党的教育方针,以强烈的事业心和责任感,奋战在教书育人第一线,开拓创新、拼搏奋斗、勇创一流,百尺竿头更进一步,为推动学校建成中国特色、世界水平的海事类高等院校贡献力量。

党委副书记缪克银,副校长陈晓琴,纪委书记孙兵,副校长郑军、马洪涛,党委委员、党委宣传部部长刘桂香以及全体教职员工、学生代表共计600余人出席了大会。

2023.09.09