人事处召开新学期工作会议

发布者:人事处发布时间:2021-03-10浏览次数:219

227日下午,人事处在行政楼304室召开新学期全处工作例会,传达学习学校中层干部会议精神,对新学期工作提出要求明确方向。会议由人事处张军处长主持。机关党总支书记曹小妹及人事处全体人员参加会议。

会上,张军处长首先向全体人员传达了学校新学期干部大会会议精神,共同学习了刘红明书记和万健校长的重要讲话精神。

接着张处长回顾了2020年人事处的工作情况,梳理汇报了上年度人事处工作成效,深入分析了人事处人才引进政策力度不足、职称评审制度不凸显以及对新岗位政策文件学习力度不够等缺陷,大家也分别就个人工作内容进行了详细汇报。随后张处长代领大家结合新学期工作重点进行了集中研讨,对2021年工作任务提出四点要求,一是要解放思想,振奋精神;二是要不畏困难,勇用担当;三是要创新方法,狠抓落实;四是要以人为本,提高服务意识加强业务能力。同时明确2021年人事处重点做好六个方面的工作:一是实施精准引才,创新引才途径,多措并举推进人才工作,2021年争取引进博士60人;二是深化职称评审改革,出台新的职评方案,大力加强新时代教师队伍建设;三是坚持以人为本,深化分配制度改革,进一步提升教职工获得感;四是全面推进参保进程,打造一站式服务体系;五是健全工作机制体制,完善教师激励制度,积极推进教师学术休假工作;六是按需设岗,科学做好定岗、定编、定责工作。

随后曹小妹书记代表机关党总支对人事处党支部提出要求,她表示2021年人事处党支部要围绕“四型”机关标准发展部门特色,加强定力、提高站位,定期开展党建与业务学习会,咬定目标不放松。努力团结一心,凝聚力量优化分工,做好规划稳步推进各项工作。

通过学习,大家进一步明确了任务,振奋了精神,鼓足了干劲。新学期新起点,人事处全体人员不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,以新作为为促进学校提质进位提供强大的人才支撑和制度保障。