人事处党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布者:人事处发布时间:2021-03-22浏览次数:192

根据《关于做好机关各党支部专题组织生活会和民主评议党员的通知》要求, 38上午人事处党支部召开组织生活会议集中学习,本次集中学习由党支部书记张军主持,全体党员参加了会议。   

首先,张军书记向全体党员宣读了学校党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员的文件,带领全体党员切实按照学校文件要求认真开展批评和自我批评,查找工作和生活中存在的问题和不足,切实有效的提出整改措施。他要求每个党员干部都要把“四个意识”、“两个维护”内化于心、外化于行,体现在实际行动中落实到工作的各个方面,贯穿于党性修养的全过程。

接着,张军书记带领全体党员全文学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报等文件。他要求全体党员在会后持续自学文件精神,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和认识,进一步加深对学校建立建成“高水平高职院校”的发展目标和使命任务的了解,增强对学校党委的建设要求和精神的把握,充分发挥“五个先锋作用”和“五个模范作用”。

  最后,全体党员围绕开展“亮身份承诺”活动,干部对照“五个带头作用”、其他党员对照“五个先锋作用”,结合自身实际实事求是对支部党员进行民主评议。